Arte e cucina del Monferrato nell’Anno del Cibo Italiano

Arte e cucina del Monferrato nell’Anno del Cibo Italiano
Febbraio 24 17:32 2018

Dal 3 marzo fino al 3 giugno 2018 – ANNO DEL CIBO ITALIANO in Monferrato alla galleria dell’art-hotel LOCANDA DELL’ARTE sarà in esposizione una raccolta di opere che esprimono compiutamente il binomio “belle arti” e “buona cucina”, elementi fondamentali e distintivi delle offerte turistiche nel Belpaese: i disegni dell’artista CECILIA PRETE che illustrano le ricette raccolte dal gastronomo e storico della cucina territoriale LUIGI BRUNI nei volumi della serie PIATTI DELLA CUCINA ALESSANDRINA pubblicati da VICOLO DEL PAVONE EDIZIONI di Tortona.

La raccolta viene presentata al pubblico per la prima volta su iniziativa realizzata dall’art-hotel in collaborazione con la casa editrice, con l’associazione culturale DIRE FARE DISEGNARE di Casale Monferrato e con il circuito di PMIter MONFERRATO HOSPITALITY & HANDMADE e sostenuta dai patrocini della ATL della Provincia di Alessandria – ALEXALA e del COMUNE DI SOLONGHELLO.

Collateralmente alla mostra sono proposte occasioni di incontro coi suoi protagonisti.

Opportunità date al fine di rendere partecipativo il coinvolgimento del pubblico nella visita all’esposizione in cui si ammirano opere di produzione artistica locale dedicate alle tipicità gastronomiche che si gustano nel territorio, gli eventi nel programma intitolato TAVOLE A TAVOLA sono organizzati come conviviali TAVOLE ROTONDE.

● all’inaugurazione della mostra – sabato 3 MARZO alle h 17 – l’autrice delle tavole presenterà il proprio lavoro di raffigurazione iconografica delle ricette di cucina tipica alessandrina e monferrina e la gallerista dell’art-hotel MARIA PALUMBO SORMANI invita gli ospiti ad una conversazione, aperta agli interventi del pubblico, su un tema suggerito dalla raccolta di opere artistiche in esposizione e “argomento del giorno” in occasione della festa della donna : ARTE E CUCINA, BINOMIO “AL FEMMINILE”

● in occasione della manifestazione GOLOSARIA MONFERRATO – sabato 7 APRILE – nella “cornice” della mostra, assaggi di conoscenza delle tradizioni gastronomiche del Monferrato saranno proposti da LUIGI BRUNI, autore delle ricette raffigurate dalle tavole in esposizione e, in collaborazione con il RISTORANTE DI CREA, del menu per la cena della serata all’art-hotel, un incontro a tavola per la degustazione di una selezione di piatti della cucina territoriale.

  Categories:
view more articles

About Article Author

Maddalena_Brunasti
Maddalena_Brunasti

Comunicare un territorio per me significa soprattutto conoscerne e condividerne la realtà, che è mutevole, e la storia, che non può cambiare, certo!, ma in cui ci sono sempre "cose" nuove da scoprire... Per il Monferrato, mi impegno a mostrarne la bellezza senza retorica, senza demagogia e, soprattutto, pensando al suo futuro, possibile solo con un progetto di sviluppo sostenibile, perciò promuovendo il turismo con responsabilità.

View More Articles
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.